02 August 2014 @ 03:00 pm
British Polo Day в "Целеево" 26 июль 2014  







Когда я в школьные времена смотрела фильм "Importance of Being Earnest" & "Ideal Husband" с Рупертом Эвереттом, я мечтала почувствовать атмосферу великосветского английского общества. В 2012 году мне удалось впервые прикоснуться к миру британской знати в Эскоте (Betfair Ascot Chase Day 18th February 2012) . Это был непередаваемый восторг. Кто бы мог ожидать, что может быть ещё интереснее, ещё необычнее, даже не в Соединенном Королевстве, а всего в нескольких десятках километров от центра российской столицы в  «Целеево Гольф и Поло Клуб».



В прошлую субботу нас с супругом пригласили посетить очень светское и очень английское мероприятие British Polo Day, "День британского поло". Это общее название для поло-турниров по всему миру, основная цель которых - благотворительность. За всё время существования собрано более 1 миллиона долларов. Это и "ярмарка тщеславия" и отличная рекламная площадка для партнеров и спонсоров мероприятия (Intercontinental Moscow, Jaeger -LeCoultre, Hackett, Land Rover) и прекрасный способ знакомства с новым для меня видом спорта.


с Юлией Львовой, специалистом отдела продаж Intercontinental Moscow

Для новичков спортивные комментаторы провели короткий экскурс:  4 игрока в каждой команде, 4 чакера ( 4 захода) по 7 минут, между ними перерыв, между 2 и 3 чакером осуществляется традиционная английская забавы - выход зрителей на траву. Тут уж все с удовольствием идут разминать ноги, показывать себя и давать интервью телеканалу "Москва 24". У нас, например, поинтересовались, как нам запах. Да самый обычный, если вы с детства проводите своё лето на даче.


После 1 игры команды российских поло-игроков (и примкнувшего к ним аргентинца)  - Royal Salute Moscow Polo Club и команды Oxford Group Holdings British Schools, в которой наши, российские спортсмены, победили) мы пошли рассматривать лошадок, общаться со спортсменами, а мне удалось даже послушать мини-лекцию Михаила Родзянко (управляющего «Целеево Гольф и Поло Клуб»  и главного тренера нашей команде)


Он давал интервью  о том, какие породы годятся для поло (абсолютно любые, нет разницы, главная крепкая нервная система лошади, не боящейся командной работы), почему сбривают гриву и подвязывают хвост (мешает в игре, используется neck-reigning - скольжение поводьев (иногда 2 наборов сразу) по шее лошади для большей чувствительности к управлению), почему у игроков форма из белых обтягивающих брюк и высоких коричневых сапог (такова была мода в Англии, когда поло стало популярным).



 


Особенно меня поразили не preppy & polo-style британцы, а наши и английские фотографы, вот на кого было действительно приятно смотреть, стильные мужчины со стильными камерами порой рисковали жизнью и переступали белую оградительную веревку, чтобы подробно все снять. Им вторили дети, не расстававшиеся с планшетниками, миниатюрные собачки гостей. А вот многие девушки очень расстроили, если честно. Пожалуйста, не надевайте соломенные чисто пляжные шляпки на такого рода мероприятия, это очень странно выглядит.


Что было очень удобно, то, что проведя пару часов при полном параде (супруг ругал меня за шпильки, мол, не подиум), так это то, что в любой момент, можно было скинуть свою красивую обувь, переодеться в шлепки или вообще походить по траве босиком. А потом, когда мы заметили гостей, расположившихся на земле, не смогли удержаться, чтобы не расстелить свой подходящий под мероприятие стильную шотландскую подстилку для пикника. Тут уже отличился супруг, поразив окружающих своей хозяйственностью.


------------


Alyona Chekhova, actress, Tseleevo Golf & Polo Club
А вот и официальные фотографии, сделанные фотографом Sam Churchill
instagram
facebook


 
 
 
( 2 comments — Leave a comment )
Irenerenidens on August 2nd, 2014 04:39 pm (UTC)
такие жизнерадостные снимки! Мне кажется, на такие фотки особо классно будет зимой любоваться!
Elle Belleassainova on August 4th, 2014 02:47 am (UTC)
мне тоже, и промозглой осенью тож будет совсем неплохо =)
( 2 comments — Leave a comment )