21 August 2014 @ 11:14 pm
Пресс-конференция Вольфганга Фашинга 20 августа 2014  

 





Вчера мои представления о велосипедистах претерпели очередные кардинальные изменения.

У меня есть подруга, которая до замужества очень увлекалась так называемыми «покатушками». Группы велосипедистов-любителей выезжали ранним утром на велосипедах до московских вокзалов, садились на электрички и при любой погоде отправлялись до какого-нибудь места, от которого стартовал их велопробег. Это мне всегда казалось чем-то невозможным.  Потом я резко стала не любить остервенелых любителей 2-х колес, вечерами от них нет продыха на Нагатинской набережной, где мы совершаем свой моцион. Вечером приходиться шарахаться попеременно то от любителей роликов, то от скейтбордистов , то от велосипедистов, которым явно не место на пешеходной дорожке.

Но вчера я побывала на пресс-конференции Вольфганга Фашинга, который больше похож на супер-мена из стальных мышц, чем на живого человека. Австриец пересек нашу страну с Владивостока до Санкт-Петербурга за каких-то 21 день. Когда слушаешь про его режим, думаешь, что это фантастика. Чтобы не нарушать установленный ритм, на сон ему выделялось 3 часа всего, вместо питания жидкие протеиновые напитки, в туалет приходилось ходить в кустики, 450 км каждый день.  Одиночный велопробег сопровождался командой в 20 человек, это техники, физиотерапевты, водители машин, выделенные спонсором, ограждавшие его от грузовиков.
Непростой путь, очень непростой. Настолько много впечатлений у Фашинга, который не может ещё остановиться, он весь напряжен до предела, но готов без конца рассказывать о пробеге, шутит о состоянии дорог (мол, такие плохие, но команда всё время его подбадривала, «они становятся лучше»), его чуть не сбил автомобиль, не остановившись при этом (мне стало стыдно за российских водителей).





Но если к спорту я равнодушна (хотя подвиг на лицо), то новое меню, разработанное в ресторане отеля Swissotel Krasnye Holmy под названием «Vitality”,  жизненная сила, мне очень понравилось. Нас угостили артишоками, печеными на гриле овощами, мини-кишами с начинкой из яично-овощной смеси. Из напитком больше всего понравился апельсиново-облепиховый сок, а вот  теплое клубничное смузи оставило какое-то странное впечатление. Зато порадовали сотрудники ресторана: я не стала дожидаться официального представления блюд шеф-поваром, и попросила официанта рассказать, что из чего состоит, что он с удовольствием сделал, предварительно что-то уточнив у старших коллег. Вообщем, мне очень понравилось и для себя я решила, что перед следующим своим походом в City Space я обязательно загляну на ужин.





Хотя и в City Space можно прекрасно покушать.
А коктейли какие замечательные! Я была там на прошлой неделе в компании с подругами. За барной стойкой у нас отобрали меню с улыбкой, сказав, что здесь оно нам больше не понадобиться и весь вечер мы пили авторские коктейли, задавая тон по основному ингредиенту.  Мой выбор – подобие pina collada, кокосовое смузи в ананасе и Il Diablo с черно-смородиновым ликером. Всё безалкогольное. На высоте и так полно впечатлений, чтобы голова пошла кругом!

а вот как было классно в июне

Tags:
 
 
 
( 2 comments — Leave a comment )
кенгуруkanga_e_roo on August 22nd, 2014 05:56 pm (UTC)
Какая ты солнечная на первом фото! - на котором ты, в смысле )))

Edited at 2014-08-22 05:58 pm (UTC)
Elle Belleassainova on August 25th, 2014 08:01 am (UTC)
Катюша, спасибо! очень люблю это платье ))
( 2 comments — Leave a comment )