?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 May 2016 @ 07:21 am
Весенние чтения 2016  

Ох, как же я скучаю по тому времени, когда в моем жж и ленте регулярно появлялись рецензии, заметки , и просто красивые обложки любимых книг.  Увы, теперь у меня другой темп чтения, иногда коплю много прочитанного, но нет желания этим делиться. А тут захотелось, поэтому пост о весенних книгах почти сам написался.



  

Джоджо Мойес «Вилла Аркадия»
Сумасшедшей красоты обложка издательства «Иностранка» - такую и в руки взять приятно, и очень инстаграмабл, ничего с этим не поделаешь, только миллион фото! Тихий английский городок, тихая беззаботная жизнь и такая притягательная для молодой неискушенной девушки вилла на берегу моря, стоящая поодаль от чопорного Мерхема, в  котором обитает богема. Контраст двух миров, первые коллизии… читать настолько приятно, что я специально затягиваю процесс.



 

Продолжаю осваивать Библиотеку №119   , подсматриваю идеи для книжных удовольствий у друзей.   Вот, например, Билл Брайсон и его "Краткая история быта и частной жизни" . Хаотична и энциклопедична, от грязных подробностей личной жизни Карла Маркса до получения серой амбры от кашалота.  
Моей районной библиотеке пока, увы, не выиграть в городском конкурсе «Город для всех!», который проводится на основании распоряжения Правительства Москвы от 8 мая 2009 года № 890-РП в городе Москве. Двойные двери намертво приросли к полу, с коляской хода нет, зато к чести радушных сотрудников они готовы принять книги прямо у порога, за это спасибо!
Ещё, библиотека всё также богата кружками – зазывают на вязание, удивляет устройством Библионочей и театральными постановками. Меня звали на представления театра-студии «Горизонт», опять же, была бы возможность прохода с коляской, первая бы ходила вечерами.

Сотрудничают с ЛитРес!  - 25 000 книг для пользователей библиотеки. И приятно радуют бесплатным доступом в Интернет, можно спокойно прийти, поработать за компьютером.

Любимейший Питер Мейл не надоедает. Его провансальские тревелоги я читала очень давно, поэтому новое знакомство со старыми книгами особенно приятно, освежаю старые впечатления, всё также приятно.
 Питер Мейл "Исповедь булочника"
Питер Мейл "Год в Провансе"


Часто беру с собой в этом месяце в парк  и читаю под аккомпанемент вафельного рожка с мороженым и журнал «Кантри». Чувство умиротворения усиливается под звуки фонтана и осознания блаженной тишины от сна младенчика.

 
 
 

Posts from This Journal by “peter mayle” Tag

dvoevnoredvoevnore on May 21st, 2016 06:02 pm (UTC)
В нашей библиотеке тоже пароль на библиотечный Литрес дают! такой приятный бонус! )