?

Log in

 
 
02 June 2016 @ 11:02 am
"Нежное сердце" в театре МТРД под рук. Щепенко  


Вчера благодаря любимому сообществу mosblog мамские будни, наконец, прервались, чтобы дать родителям почувствовать себя парой и посетить культурное мероприятие. Мы с супругом попали на легкий, искромётный и позитивный водевиль, длительностью около 1,5 часа и практически в двух шагах от дома.

В глубине улицы, получившей своё название в честь Владимира Высоцкого расположился Государственный культурныйо центр-музей В.С. Высоцкого, и на его уютной камерной сцене Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко как раз и даёт некоторые свои спектакли. Мы уже смотрели пьесу "Беда от нежного сердца" по пьесе М.Соллогуба в "Апарте" и нам было интересно сравнить, как же можно обыграть это произведение ещё раз.



Оказалось, очень даже можно! Например, появился водевильный парикмахер-француз с усиками, не уступающими знаменитым эркюльпуаровским, который разбавлял действие веселыми куплетами про шерше-ля-фам, удивляясь разнице менталитетов, ведь там, где можно получать от любви удовольствие, русские вечно напридумывают себе сто преград.


Какие интересные декорации в виде порталов, настоящие герои, и поскрипывали и двигались, и освещались по-разному, просто полноценные актёры вышли, не иначе.

А сюжет всё тот же: на богатого жениха слетаются невесты: одна мечтает, чтобы брилльянт ее красоты был оформлен в самую лучшую оправу, вторая, Катя из Тамбова, была вынуждена бежать от досужих сплетен о романе с гусаром из родного города в большой Питербург, и только бедная Настя даёт слово, которое обязуется сдержать и почитает за самую большую ценность нежную душу, а не 2 миллиона наличных.






Вот и главный герой, с "нежным сердцем", перед лицом мнимой трагедии оказывается силен духом, и случай помогает выбрать ему по зову души, а не трепетного отношения ко всему женскому полу.

Комично, сатирично, и очень водевильно! Спасибо театру и mosblog ещё раз за приглашение!
 
 
 

Posts from This Journal by “театр” Tag