?

Log in

No account? Create an account
Elle Belle


По приглашению сообщества moskva_lublu иду на пресс-показ спектакля "Остров сокровищ" в театр "У Никитских ворот". Для меня театр новый, незнакомый, а тут обещют не просто мюзикл, а целую музыкальную феерию, дипломную работу выпускников Театрального института им. Б. Щукина. Художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский увидел студенческую постановку и был очарован её истинно вахтанговским духом и яркими актерскими работами. В результате - спектакль по приключенческому роману Р.Л. Стивенсона "Остров сокровищ" становится первой премьерой 35-го сезона театра.

 
 
Elle Belle


С маленьким ребёнком и сам понемногу возвращаешься в детство, где сказка одно из самых главных средств познания мира. В доступной форме, с красочными интонациями и костюмами, остросюжетно - все это с легкостью уместилось в спектакле "Марья-Моревна и Кощей-Бессмертный" в  Московском государственном историко-этнографическом театре.
Спектакль отлично рассчитан по времени - 1,10, при этом если под конец взрослый успевает немного заскучать, случается поворот сюжета и, вот оказывается, это вовсе не конец! Главный злодей только-только освободился, хитростью наивного Ивана-Царевича обдурил.  


+Collapse )

В тайминг спектакля укладываются и разные характеры многочисленных второстепенных героев, героев-помощников и даже есть о Боже! Шутки ниже пояса в буквальном смысле). А самый наш любимый фаворит - рыцарь с пенсне и карманным справочником, умно победивший одного из противников и также умно капитулировавший перед другим, после предварительных расчетов.

А еще совершенно чудесны пары царевен, сестёр Ивана-Царевича, вышедших замуж Царей Змеиного, Птичьего и Мощного Медведя, повелителя зверей. 


+Collapse )

Для Январского Блондинчика это первый спектакль традиционного плана. Самый первый был интерактивным и немного напугал малыша, мы повели его рановато, в год и 4.  Тут же малыш сидел завороженно на собственном месте, а потом после того, как сел к папе на коленки, на самом экшене заснул, даже немного обидно. Там ведь были громы и молнии, красное мерцание софитов и коварный Кощей. 

Спасибо театру за спектакль и за гостеприимство. Немного опоздавших гостей (мы и еще одна семья) сразу проводили в зал, где мы сразу окунулись в атмосферу русских сказаний. И несмотря на полный зал, я просто поразилась как быстро сработал гардероб. К тому моменту, как мы вышли, были первыми в очереди. 
А moscultura и проекту "Москультура" спасибо огромное за приглашение!

 
 
Elle Belle
+Collapse )


Активный Гражданин всё больше и больше радует: начиная с получения отличных свитшотов за баллы, полученные при голосованиях и портретом в метро на кольцевой линии, заканчивая билетами на отличные мероприятия, которые можно получить не только за кровно заработанные оценки, но и благодаря счастливому случаю. Так, например, летом на почту упало приглашение посетить Московский зоопарк, а так как мы ещё не успели побывать в обновленном пространстве и показать Мишутке зверят, которые до этого он успел увидеть только в своих книжках, то с радостью поспешили в Зоо.

+Collapse )


Въезд с колясками и по пригласительным через Служебный вход, правда, беда с парковочными местами рядом. Зато около домика, в котором заседает Директор, разбит чудеснейший сад, сладко пахнет цветущим деревом в огромной кадке. Мы с Январским Блондинчиком сразу облюбовали арки компании Rich, ярко оформленные цветами, да и не мы одни.

+Collapse )


Милый пикник-привал для малышат, там за ними глаз-да-глаз, так и норовят убежать и пообщаться с коллегами. Ну или попробовать подрезать чужую пюрешку, что даже интереснее.

Животных почти не фотографировали, немного есть тут на фб. Но про нашего фаворита - Енот-полоскун, спонсируемого прачечной "Диана", даже сняли небольшое видео. Очень порадовало такое вливание денег в прямом и переносном смысле. Зоопарк активно предлагает взять на содержание животных, ибо стройка ещё продолжается, видимо, на всех не хватает.

+Collapse )


В итоге поход получился больше похожим на посещение Ботанического сада, такое нам тоже нравится. Под раскидистыми ивами я ждала ребят, когда те ходили в Новую часть Зоопарка рассматривать мишек, так как уже устала. Там попросила сфотографировать меня одну бабульку, которая оказалась значительно продвинутее многих молодых любителей яблока и андроидов. После меня, быстро туда загнала свою семью и руководила постановкой их поз. Вот это дух!

+Collapse )

А малышу большое удовольствие и посмотреть на мягоньких и лишний раз побыть с семьей всем вместе.

Спасибо, Активный Гражданин, за чудесный подарок для семейного выходного!
Tags:
 
 
 
 
 
 
Elle Belle
25 September 2017 @ 12:52 pm
Elmira

Posted by Elmira Khasanova on 25 сен 2017, 09:52

 
 
 
Elle Belle
Я участвую в конкурсе от Clarins 'Каждый момент — особенный'

Выиграйте приглашение на make-up вечеринку, а также другие ценные призы от Clarins!

Posted by Elmira Khasanova on 12 сен 2017, 09:40

 
 
Elle Belle


Корпорация Starbucks отмечает этой осенью 10-летие своего пребывания в России. В честь этого подписчикам каждый день приходят уведомления о новых акциях. То это единая цена для напитков любого размера, то сироп в подарок. А 7-го числа во всех кофейнях сети устраивали кофейные семинары, на которых рассказывали об истории основания и любимом способе  обжарки кофейных зёрен американцев.


+Collapse )

Я записалась на семинар по телефону, спросив, могу ли взять с собой Январского Блондинчика. Никаких возражений! А когда мы пришли, оказалось, что кроме кофе-мастера Марины, которая провела семинар и бариста Наташи, решившей пройти дополнительный тренинг, никого не было. Что ж, нам больше досталось кофе и, печенек, и маффинов.

 
+Collapse )

Мы пили (ну Блондинчику налили тёплого молока в фирменный осенний стакан) кофе под названием Pike Place. Там была открыта в 1971 году первая кофейня тремя преподавателями математики, литературы. Позже она была выкуплена отцом-основателем сети Говардом Шульцем, который влюбился в неё и Италию, и культуру кофепития. Этот хлоп-бац у барной стойки - и быстро побежал по своим делам итальянской манеры употреблять дозу кофеина по утрам. Тут же важно было создать приятное пространство для творчества и вдохновения, куда можно модно прийти поработать, отдохнуть и получить дозу удовольствия до рабочего дня (если ты берёшь навынос), либо расслабиться после интересного и насыщенного дня. Оказалось, среднестатистический американец совсем не готов к ударной дозе кофеина, и в результате национального опроса признался, что больше всего ему по душе  кофе из Макдака, мягкий, с очень лёгкой обжаркой (кстати, шкала степени обжарки указывается на всех пачках, кроме лимиток). На том и порешили, так что теперь каждый день в кофейня начинается с того, что во френч-прессе заваривается  Pike Place....

 

Итак, сам каппинг.  В небольшую кофейную чашку наливается где-то  1/3 кофе, сверху дегустатор прикрывает чашку  ладошкой, позволяет аромату «накопиться в чашке», потом , оставляя небольшой просвет между 2-мя пальцами, например, указательным и среднем, вдыхает сконцентрированный запах. Уже от одного вздоха можно запросто проснуться.

Затем делается 3 глотка- slurp’a, когда вы втягиваете в себя кофе, состоящее из 80% воздуха-аромата и 20% жидкости. Первый глоток – пробуждение рецепторов, шоковое воздействие, второй – узнавание, третий – суждение о выпитом.

 

В Pike Place каждый из нас почувствовал своё – жжёный орех, дерево, запах мокрой листвы во влажном осеннем лесу. После, когда мы дегустировали сладости, оказалось, что сочетание с разными видами десерта, также влияет на восприятие кофе. То оно начинает отдавать шоколадом, то вдруг проявляется дополнительная кислотность. Январский Блондинчик тоже поучаствовал в каппинге – пил молоко, допивал малюсенькими глотками кофе из чашки, слопал почти всё светлое печенье и сильно заигрывал с обеими сотрудницами Starbucks. На его счету также одна пролитая чашка и одна разбитая вдребезги. Не уследила ) Наша первая камерная дегустация в Starbucks нам очень понравилась, ведь всегда приятно, когда подход индивидуальный, бармены и кофе-мастер зажигательные, рассказывают с душой и огоньком и угощают на славу сваренным кофе и десертами. Мы обязательно придём в гости ещё.

Tags: