Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

  • Music:

Утро музеев, день музеев, вечер музеев

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us  Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.us   Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us 

30 апреля, на жалея ног своих, с раннего утра ходила по музеям. Начала с Лувра, по совету друзей и путеводителя заходила через метро, но мне так было даже удобнее, поскольку от Nation ходит прямая 1-я линия, была на месте в 9.30 и совсем немного, минут 5, подождала в очереди счастливчиков с билетами. Из 3-х залов пошла наугад в Richelieu, самый непопулярный у туристов, судя по пустым нарядным комнатам Наполеона III и великолепного зала Средневекового искусства. Там я встретила человек 5 максимум, почти включая смотрителей. Незаметно для себя перестилась в Sully, а потом уже осознанно побрела в Denon, куда не сходить нельзя. К маленькой невзрачной Джоконде ведут бумажные указатели в стиле "Их разыскивает милиция", и духота в залах неимоверная.
Японские туристы с остервенением фотографируют каждую картину подряд (гайз, в музеях продаются превосходные сборники репродукций), студенты старательно копируют мастеров (а если маньяк и захочет запульнуть своими красками в картину), детский сад тоже обязан посещать культурные места в жёлтных жилетах и "связанные одной цепью".

После (белорусский гид насоветовал) поехала в  Musée de l'Orangerie des Tuileries, хвастающийся тем, что является любимым детищем Клода Моне, строившим его под свой проект в довольно зрелые годы.
Огромные полотна из серии Nymphaea, внушительная коллекция на нижнем этаже, вход по той же любимой музейной карте. Чтобы подойти к музею, надо пройти насквозь Тюильрийский Сад, совсем небольшой сквер для пробежек. При входе приветствует смотритель и выдаёт всем владельцам мокрых зонтов изящный пакет с репродукцией, чтобы его туда положить.

Дальше - Musée d'Orsay, людям до 30 входной билет льготный, у меня   - опять палочка-выручалочка. Очередь занимает минут 7, не больше. Огромное здание бывшего вокзала также суетливо, поэтому поднимаюсь сразу в зал художественных афиш кабаре Le Chat Noir, немного брожу по залам с картинами, долго рассматриваю бальные просторы, и решаю уехать в Malmaison, в 13 км от Парижа, дачу Джозефины.  От станции La Defense идёт 258 (кажется) автобус, но важно посмотреть маршрут следования, потому что его брат- близнец с таким же номером и такого же цвета следует по другому направлению. Приезжаю в райский уголок, и у ворот меня встречает охранник. Мне объявляют, что всё закрыто, даже парк. Среда  - неприёмный день у М. Вот это да, недочитала свою брошюру.
Но день не заканчивается, а Музей современного искуссства Centre Georges Pompidou готов терпеть гостей до 22 часов.
Метро (транспортный узел Châtelet – Les Halles) местечко злачное, но компании молодёжи развлекаются своими кружками и мало интересуются окружающими. Держим сумку покрепче, не зеваем , и всё будет хорошо.
В "Помпиду" одна из лучших смотровых площадок города, удобный ресторан наверху и такой обзор безопасный. Искусством я соверешенно не прониклась: простудные банки в огромной деревянной бочке (японская баня?) и тактильные барельевные изображения - всё, что я оттуда вынесла.

Tags: fotos
Subscribe

  • Измайловский парк

    Не могу удержаться и оставить на другой день, так как не терпиться поделиться, а к компьютеру давно не подходила, Январский Блондинчик не давал…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Захотела написать весенний-весенний пост и написала и плевать, что в нем есть не то, что осенние фотосессии из глянца, но и даже умудрилась…

  • Валеско спа отель 31 октября - 1 ноября 2015

    Сегодня я шла дождливым утром и думала, как же здорово, что эта осень нам успела подарить много солнечных, золотых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

  • Измайловский парк

    Не могу удержаться и оставить на другой день, так как не терпиться поделиться, а к компьютеру давно не подходила, Январский Блондинчик не давал…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Захотела написать весенний-весенний пост и написала и плевать, что в нем есть не то, что осенние фотосессии из глянца, но и даже умудрилась…

  • Валеско спа отель 31 октября - 1 ноября 2015

    Сегодня я шла дождливым утром и думала, как же здорово, что эта осень нам успела подарить много солнечных, золотых…