Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Categories:

Сицилия 2009

Image Hosted by ImageShack.us

 Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us 
Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us  Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

Этна
Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us
А вот и жемчужина поездки - Сицилия!!! От Мальты ходит супер-удобный паром, больше похожий на первоклассный лайнер, забирают в 5.15 утра (гостиница кормит завтраком даже в такое время, невероятно) и везут в Big Harbour, где кое-как проверяют билеты, плюют на паспорта и не просвечивают багаж (вот это мне совсем не понравилось). Качки практически нет, и на  Сицилию пребываешь через 90 минут уже вместе с восходящим солнцем. Прямо перед приплытием по громкой связи объявляют, кто садится в какой автобус. Собралась достаточная русская группа, так что в моём автобусе были оба гида, и русскоязычный, и англоязычный. Сначало на завтрак в прибрежный Поцалло. Уже там с тоской можно было взглянуть на песчаный пляж и даже по нему прогуляться. Съела свой любимый бриошь и капуччино, и поехали, мимо Катании в Таормину.
Даже не смотря на то, что мы тут обсуждали с t, что книга Мэттью Форта скучновата, я её дочитала до конца, и она мне будет помогать пережить расставание с маленькой Италией.
Прекрасное место, я сразу вспомнила прошлый год и как мне было хорошо. Нравятся люди, их одежда, обувь, наряды на доннах, ухоженные уоми, сверкающие витрины магазинов, где с легкостью выстреливают несколькими русскими словами. Таормина на горе выглядит чудесно, хвастается несколькими улочками, 3 площадями (какая вкусная вода в фонтане), греко-римским театром и малюсеньким публичным садиком (он и близно не валялся ни с 1-м бывшим партийный санаторием Сочи), а его так расхваливали.
Но вся атмосфера такая чудесная, прямо не могу!
Дальше бегом-бегом, после обеда в нависающем над морем ресторанчике, едем на Этну. Да, Этна - это несколько Мальт (Сицилия вся - аж 88), много склонов (больше 300), склоны, поросшие поразительно яркой растительностью и голые завалы бальзамита. Показали залитые до верху домишки и вполне себе комфортно устроенные вилы в безопасной зоне. Она там может быть безопасной?! На пароме крутили перед отправлением кадры об извержениях, в автобусе, там в столовке, плюс ещё предлагали диски для тех, кто не насмотрелся и не напугался. Наверху благодатная прохлада, идёт долждь, но у нас запасены спортивные, ха-ха-ха. Купила там набор мёда, описанием которого очень впечатлилась у Форта, правда, единственное, не смогла найти попробовать запавшие в душу крепелле (хрустящие блинчики с рикоттой, обжаренные в масле). Предлагали ещё всякие поделки (ужас, ужас, неужели кому-то нравится застывшая лава) и местные сувениры.
 На Этне мой фотоаппарат уже устал и отказался работать, так что пришлось радоваться возможностям телефона.

Tags: fotos, sicily
Subscribe

  • Измайловский парк

    Не могу удержаться и оставить на другой день, так как не терпиться поделиться, а к компьютеру давно не подходила, Январский Блондинчик не давал…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Захотела написать весенний-весенний пост и написала и плевать, что в нем есть не то, что осенние фотосессии из глянца, но и даже умудрилась…

  • Валеско спа отель 31 октября - 1 ноября 2015

    Сегодня я шла дождливым утром и думала, как же здорово, что эта осень нам успела подарить много солнечных, золотых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

  • Измайловский парк

    Не могу удержаться и оставить на другой день, так как не терпиться поделиться, а к компьютеру давно не подходила, Январский Блондинчик не давал…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Захотела написать весенний-весенний пост и написала и плевать, что в нем есть не то, что осенние фотосессии из глянца, но и даже умудрилась…

  • Валеско спа отель 31 октября - 1 ноября 2015

    Сегодня я шла дождливым утром и думала, как же здорово, что эта осень нам успела подарить много солнечных, золотых…