Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Terracina




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Первой прогулкой-экскурсией для меня стал древний город Террачина, 1,5 часа на машине от Рима и на 150 лет его старше, и вот земля римских воителей, где находится
настоящий город-лабиринт с малюсенькими улочками. Самое главное для меня в нём было увидеть кусочек той самой Аппиевой дороги, вполне себе небольшой кусочек посередине квартала. Видны древние мозаики на земле, заботливо защищенные сверху плексигласом, шастают упитанные кошки и пара
любопытных туристов. На главной площади города неторопливо ведут беседы местные старики, с любопытством окидывающие взглядом любопытных приезжих.
Мы гадаем, что из себя представляют развалины, одним боком примыкающие к более "современному" дому - что это, термы, конюшни, склады? Задать вопрос местным проще простого:
Cosa c'e? E theatro. Вот и все решилось, и точно выден полукруг сидений, на которых опять вольготные истребители мелкой живности. Не боятся или виду не показывают.
Посреди дворика мэрии огромная ваза. Гадаю для чего? Попытка первая - масло. Она вся усыпана кальцием ракушек, её подняли с морского дна, читаю ниже, для перевозки вина, вместимость - 2000 литров.
В таком замечательном состоянии, что хоть сейчас наливай. Интересно.

Tags: fotos, italy, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments