Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Salford & Trafford




 

         



Это мой первый полет British Airways, не очень новые боинги компенсируются безукоризненным поведением  персонала, таких красивых стюардов молельного вида ни у кого не видела. По обыкновению, рейс задержали, но  со мной в очереди стояли такие очаровательные малыши- девчушка и в коляске два близнеца. 10мес (это их 5-й  полет!), как же они мне улыбались, агукали, восторг и все тут!   С завтраком не очень, домодедовская еда - йогурт (за него пять, мюсли от Данона), невкусный омлет и подозрительного вида сарделька. А потом вдруг наступило счастье-я нашла себе свободные три кресла, укрылась с головы до ног мягкими пледами, щедро выданными BA (где они были на обратном пути?! Туда и обратно- рейсы были совсем разными, не понимаю) , и заснула. Час на границе, какой Heathrow гигантский, не люблю такие аэропорты, и опять задержка рейса. Из Москвы самолету не помешало это прилететь вовремя.


Зато почти сразу кормят (вот и опровергли миф о невкусной еде). Я взяла вегетарианский бейгель с чеддаром и помидорами, обалденный, горячий, правда, тут же объявляют посадку, и приходится судорожно выпрямлять спинки кресла и запихивать остатки  бутерброда.  В Манчестере очень уютный аэропорт, моментальная выдача багажа, и сразу выход. Ха-ха, я, когда в машину садилась, перепутала стороны для переднего пассажира) У меня на Мальте такой же  ступор был.
Salford & Trafford (части Greater Manchester) Меня он встретил солнцем и зелёной травой, и совершенно весенней погодой. К неё я была не очень готова -  сапоги на натуральном меху и куртка с меховой отделкой. Да, но у меня была одна заветная бумажка с собой: буклет местного дисконта - Lowry Outlet Mall  Он находился совсем рядом с моей первой гостиницей, так что прогулка по живописным шлюзам - одно удовольствие. По wiki: "Солфордские Шлюзы (англ. Salford Quays), являются теперь национальными объектами защиты дикой природы.". Там рай для шопоголика, который не любит МЕГУ, небольшой, но там я прикупила несколько шёлковый платьев, сумку в подарок, сапоги, вискозные майки, то, что люблю. И огромный аутлет M&S - колготки там что надо! Ещё, просто насильно практически, меня отвезли в The Trafford Centre, - молл построен с закосом под дворец, внутри сплошной Диснейленд  и Новый Орлеан (The Princess and the Frog!) там, где начинается фуд-корт. Поскольку был такой хороший период скидок - то, вообщем, мне уже было пора  останавливаться с покупками и думать о будущем, и о том, как же я всё это дотащу. 
Я жила в двух гостиницах - одна под адресу как раз Солфордские Шлюзы - Cophorne Hotel   - просторный теплый номер, просторная  ванная комната, и как же меня радовал электрический чайник и наборы чая-кофе-печенья в каждой из моих  гостиниц. Зря я с собой всё это везла. Я никогда не отваживаюсь в поездку без чайника, никогда, а здесь  оказалось лишним. Завтрак - очень на уровне, полный английский - яичницу или яйца-бенедикт готовят при вас. Потом я переехала в Trafford Hall Hotel. Очень интересное здание, служит базой для фанатов во время матчей, поэтому отель предлагает пакеты - билеты+номер+просмотр лучших моментов в пабе, а так живёшь в особняке, завтракаешь в подвале, и в  ванную я заходила за 2 дня только по необходимости. Забегала включить горячую воду и потом только отваживалась. Было неимоверно холодно. И на ночь приходилось включать обогреватель на полную мощность. Да, ещё раз поймёшь, какое это благо центральное отопление.  Но около гостиницы остановка автобуса, в 3 минутах - MetroLink (трамваи-мини-электричка). Билеты покупаются на Metro заранее, на любой остановке стоит автомат. Я брала дневной, чтобы не ограничивать себя ни в чём, он же действует и на автобусе. В самом центре города - 3  линии совершенно бесплатных Metroshuttle Что же посмотреть? Ну в самом Trafford'e - просто необходимо сходить посмотреть на стадион Manchester United. Это понимаю даже я, человек очень равнодушный к футболу. Сам стадион мне удалось обойти снаружи (поздно туда приехала, последняя экскурсия где-то около 4.30), и сходить в магазин. Я не представляю, что в нём происходит с болельщиком, мне, например, захотелось всё, особенно майку с именем, которую изготавливают прямо при  покупателе. Всё можно фотографировать, трогать, примерять. У меня было конкретное задание от lora_leya, и я, прям даже не дождавшись ответной смс-ки, угадала, какого игрока надо брать! И себе взяла одного на память, в  городе я видела только ещё 1 магнит - в городской мэрии, и всё, так что правильно сделала.

Tags: fotos, travel, uk
Subscribe

  • Измайловский парк

    Не могу удержаться и оставить на другой день, так как не терпиться поделиться, а к компьютеру давно не подходила, Январский Блондинчик не давал…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Захотела написать весенний-весенний пост и написала и плевать, что в нем есть не то, что осенние фотосессии из глянца, но и даже умудрилась…

  • Прогуляемся?

    Село Ивановское 16 августа 2015 Предлагаю сегодня совершить со мной несколько виртуальных прогулок по летним паркам и осеннему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • Измайловский парк

    Не могу удержаться и оставить на другой день, так как не терпиться поделиться, а к компьютеру давно не подходила, Январский Блондинчик не давал…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Захотела написать весенний-весенний пост и написала и плевать, что в нем есть не то, что осенние фотосессии из глянца, но и даже умудрилась…

  • Прогуляемся?

    Село Ивановское 16 августа 2015 Предлагаю сегодня совершить со мной несколько виртуальных прогулок по летним паркам и осеннему…