Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Categories:
  • Music:

London, Part I



 
     


Дальше двигаемся в Лондон. Я заранее узнала, как мне будет удобнее туда добраться и выбрала поезд - можно  поглазеть по сторонам, и вообще спокойно предаться прелестям ничегонеделанья в течении почти 3 часов. Билет  покупала сильно заранее, обошелся где-то в 20 фунтов в одну сторону. Поезд отправился ровно по расписанию, вежливый кондуктор все проверил. У меня был "тихий" вагон, и люди действительно не разговаривали и не слушали оглушающую музыку. А я очень с большим удобством красила ногти, оказалось просто идеальное место. Вот уж не - подумала бы. В качестве развлечений - путешествие в вагон-ресторан.Мне очень понравилось, что где-то за пол-часа до прибытия на станцию Euston, по громкой связи заботливо предложили купить в контролёра билеты на метро, чтобы в субботнее утро не проводить время в очереди. Я купила 3-х дневный билет (и посеяла его в первый же день, растяпа! так обидно).


С метро я разобралась в один момент, после парижского меня ничего не пугает. Как обычно, велись какие-то работы (с истинным английским юмором везде развешаны соц. плакаты, типа "собрался на горячую свиданку, проверь сайт, не ожидается ли перебоев с поездами", "собрался на концерт, шоппинг" и всё в таком же духе. Но  ничего, главное не потерять билет до конца поездки, иначе всё. Блииин, ну мне так обидно, почти 20 фунтов билет. Мне было очень удобно доехать до Victoria, и следуя указаниям на сайте гостиницы, запросто найти отель. 15 минут ходьбы до Биг Бена  Теплая комната, правда на 5-й этаж без лифта с моими чемоданами - это ой как тяжело. И я только перед приездом обнаружила, что у меня без удобств номер. Ужас! Но, честно, мне просто надо было выйти в коридор, и вот, чистейший душ и без малейшего запаха туалет. Тихо, спокойно, красивая улица с одинаковыми домами сплошным рядом и совсем близко Victoria. Вообще, мне нравится жить около вокзалов - это всегда центр, всегда автобусы и информ.бюро, и продукты круглосуточные.  Публика вполне приличная, я ни разу себя не почувствовала не в безопасности.

Когда я собиралась в Лондон, то, конечно, думала о том, что неплохо бы сходить на какой-нибудь мюзикл, но  времени было не так много и я решила оставить всё на авось. И правильно сделала. Пока суть да дело, в первый день после приезда, размещения в гостинице, приведения себя в порядок, afternoon tea, обеда и проч. времени было в обрез - я забежала в Appollo, быстро схватила билет на первом ряду, и отправилась в Victoria and Albert Museum & Natural History (меня после MOSI прям потянуло на всякие политехнические штучки, надо в Мск будет сходить). V&A - тоска-тоской, никакого удовольствия, единственное, что очень удобно, прямо из метро входишь в музей (здравствуй, Лувр), толпы людей (вот к чему приводит бесплатное посещение!), фотографируют каждую мелочь. А музей естественных наук - очень даже! Чего стоит только огромная планета, висящая над эскалатором.

Потом, поехала к Биг-Бену. Выхожу из Westminster, кручу головой, думаю, щас спрошу, где у них тут ББ. Ха-ха-ха, надо было просто развернуться. Непередаваемо, я ни от одной достопримечательности не испытывала такого волнения. Вообще, очень равнодушна, а тут пробрало, стою - стою.... и почти плачу.

Tags: fotos, travel, uk
Subscribe

  • Jackie

    Best Movie Gennaio 2017 American Cinematographer January 2017…

  • New Kinsella & Harris & Simsion

    Sophie Kinsella - Christmas Shopaholic В сети появились обложки, в том числе и предварительные, новых книг моих любимых авторов. Ура-ура!…

  • Richard C Morais - The Hundred-Foot Journey

    ещё 1 пост о фильме Как я люблю фильмы на около-кулинарные и кулинарные темы, а если там добавлена любовная линия - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Jackie

    Best Movie Gennaio 2017 American Cinematographer January 2017…

  • New Kinsella & Harris & Simsion

    Sophie Kinsella - Christmas Shopaholic В сети появились обложки, в том числе и предварительные, новых книг моих любимых авторов. Ура-ура!…

  • Richard C Morais - The Hundred-Foot Journey

    ещё 1 пост о фильме Как я люблю фильмы на около-кулинарные и кулинарные темы, а если там добавлена любовная линия - это…