Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Edinburgh



   



В Шотландию я решила поехать вместо Парижа,  и хотя я сто раз себя успела отругать из-за этого до поездки, когда я туда приехала, то не пожалела. Автобусы до гостиницы также легко вычисляются с помощью планировщика, останавливаются прямо рядом. Местные жители крайне приветливы, мальчик не поленился узнать, где остановка, ещё и проводил. Молодцы. Билет на день (3 фунта) покупается у водителя, нужно иметь монетками точную сумму. У меня всё было подготовлено заранее, с Лондона мелочь насобирала, но, на самом деле, также можно поменять в любом супермаркете на кассе после оплаты покупок, и в любом отделении банка (второе сама не пробовала, по словам жителей). Вся моя шотландская жизнь так или иначе вертелась около улицы Принцев (да, я тоже думала, что она посвящена принцессе, ничего подобного). Магазинов много и в каждый заглядываешь с удовольствием, но потом понимаешь, что ассортимент абсолютно идентичен.
Зато я побывала на местном тур-аттракционе, фабрике по производству и продажу тартанов. Первая часть процесса - нитки из хлопка в Манчестере, а теперь из ниток по бумажке или по памяти мастер собирает цветные нитки, которые моментально превращаются в кусок цельного полотна. Я накупила миллион шарфов, и всё равно всем не хватило, несколько юбок. Теперь очень жалею, что не заказала фотосессию в национальных костюмах с антуражем. Делают на той же фабрике на Королевской мили. Не повторяйте моих ошибок, не надо!

Вместо того, чтобы охватить оба замка, я после Tower'а очень проникнувшись к крепостям и королевским сокровищам, отправилась в Эдинбургский замок. Прошлась по всем-всем маленьким музеям внутри, послушала, как палит пушка и встретила свою любовь - фигуру волынщика в полный рост (потом я куплю статуэтку, она составила прекрасную компанию моему мальтийскому рыцарю).  Сверху открывается фантастический вид на город, на море. А ещё когда выглянет солнце, сердце парит.

После я решилась попробовать национальное блюда - huggies. Как же мне понравилось!
По вкусу нечто среднее между пряным куриным паштетом и голубцами (уже вместе с капустой). Там честно и подробно объясняют процесс приготовления, продают в виде тушенки в банках и даже не забывают про вегетарианцев. Суб-продукты из сои?! Это себя как надо не любить, чтобы на такое решиться?

tbc...

Tags: fotos, travel, uk
Subscribe

  • Измайловский парк

    Не могу удержаться и оставить на другой день, так как не терпиться поделиться, а к компьютеру давно не подходила, Январский Блондинчик не давал…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Захотела написать весенний-весенний пост и написала и плевать, что в нем есть не то, что осенние фотосессии из глянца, но и даже умудрилась…

  • Валеско спа отель 31 октября - 1 ноября 2015

    Сегодня я шла дождливым утром и думала, как же здорово, что эта осень нам успела подарить много солнечных, золотых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments