Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Loch Ness



                   
К самому известному (по-моему, ещё такой же популярностью пользуется красивейшее Loch Lomond) нельзя не съездить, будучи в Шотландии. Это как не забраться на Эйфелеву башню, можно было бы не ездить. Поэтому я с трепетом ожидала встречи с домом Несси. Самое ближайшее поселение на берегу озера называется Fort Augustus, в честь монаха, усмирившего чудовище животворящим крестом. В несезон там довольно безлюдно, правда, работает обязательный сувенирный магазин, в котором стоят обязательные фигурки, кружки, майки, сумки, you name it. Там мне удалось отхватить фигурку волынщика, к которой я неровно дышала ещё с посещения Эдинбургского замка, но там забыла купить, а тут он ещё и выгоднее был. После предлагается совершить прогулку на теплоходе (билеты предприимчивая семейная компания реализует прямо через водителя автобуса). Кораблик оборудован эхолотом, на экран выводится глубина и рельев морского дна, долго и нудно объясняют, какого цвета фигурки и точки чему соответствуют, рассказывали про рыб-канибалов, запугивали как могли. На окном прилеплены фигурки Несси, на них сразу обращают внимание и предлагают сделать памятные фото, и тут же демонстрирубт, что получится, если снять на фото наклейку во время движения суденышка. Получается весело, и всё, как по команде бросаются щёлкать тровейную фото-добычу. Озеро, действительно, очень глубокое, мы проплавали над местами, порядка 200 метров. Особой красотой его берега похвастаться не могут, но всё равно, интересно. А саму Несси щёлкнуть удалось - перед озером стоит металлическая конструкция из проволоки - очень достоверная, а в мини-озере-луже при выезде из городка небольшая фигура-скульптура.

Tags: fotos, travel, uk
Subscribe

  • Измайловский парк

    Не могу удержаться и оставить на другой день, так как не терпиться поделиться, а к компьютеру давно не подходила, Январский Блондинчик не давал…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Захотела написать весенний-весенний пост и написала и плевать, что в нем есть не то, что осенние фотосессии из глянца, но и даже умудрилась…

  • Валеско спа отель 31 октября - 1 ноября 2015

    Сегодня я шла дождливым утром и думала, как же здорово, что эта осень нам успела подарить много солнечных, золотых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments