Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Nice, Colline du Chateau



   


По городу разбросаны муниципальные садики, где модно выгулять детенка или собачонку, но работают строго по часам, вечером полицейский на мо оцикле совершает обезд и закрывает все на ключ.
Я - таки добралась до Замковой горы (Colline du Chateau), и да, это стоило сделать!  На Гору можно забраться двумя путями - пешком по лестницам или на удобно лифте, бесплатном, кстати. Он полностью автоматический, трудно заставить себя не нажимать на кнопки. Лифт довозит до миниатюрной первой смотровой площадки, на которой все новички делают ошибку - патаются втиснуться в кадр вместе с панарамой города. Это страшновато и неудобно. Не повторяйте мои ошибки, на холме их минимум 3, из тех которых я видела, с телескопами по 1 Евро за просмотр, там же детская площадка, небольшой заповедник, свободный от использования химикатов, малюсенькая кафешка. На холм заезжает туристический паровозик, замечательный.
Огорожена решеткой площадка с археологическими раскопками собора. Давным - давно с этого холма начиналась Ницца, а теперь там детская площадка, милые французские старушки с пудельками и виды н английскую набережную и Порт.

Так или иначе, все попадают на площадь Массена, она центр и душа города, Галерея Лафайетт почти парижская. Соотечественники с упоением выбирают продуцкию Л'Ореаль, дома, конечно, ее нет. Внизу Лафайетт Гурме, все как положено.
Потихоньку выхожу на Cours Saleya, по понедельникам у них антикарный рынок, сегодня я застала только цветочный, некоторые цветы видела впервые, с пеонами была рада встретиться. Cours Saleya усыпана рыбными ресторанами, призывно сверкающими зазывными объявлениями , приглашающими пообедать за 20, 25 Евро. Я увидела прошлогодный ресторан, но была тверда! Мой путь лежал дальше - в Порт. Где как ни там более свежая рыба. Итак, за год там произошли серьезные изменения. Миллионы Евро не разворовали как это делается в кхе-кхе некоторых городах, а пустили на полную перестройку, сейчас о ней напоминает только информативный щит. Я дошла до La Lunete, где за 13,5 Евро еле встала из-за стола. Вкуснейший рыбный суп, с крутонами, политыми чесночным маслом, тертым сыром, и соусом, огромная тарелка, такая же большая тарелка с рыбой, салатом и рисом на второе и лучшее мороженое в мире - ванильное и клубничное таяло во рту. Как и полагается после наполеоновского декрета - бесплатная вода и хлеб , карту принимают без всяких проблем. Обслуживание достаточно быстрое, но без сбивания с ног.
После Порта начинается квартал антикваров - блошка , пошла рассматривать любимый лиможский фарфор, не нашла, но порассматривала винтажные диоровские и шанелевские сумки, правда, только через витрину, продавец, очевидно, тоже отошел пообедать.

Tags: fotos, france, travel
Subscribe

  • Измайловский парк

    Не могу удержаться и оставить на другой день, так как не терпиться поделиться, а к компьютеру давно не подходила, Январский Блондинчик не давал…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Захотела написать весенний-весенний пост и написала и плевать, что в нем есть не то, что осенние фотосессии из глянца, но и даже умудрилась…

  • Валеско спа отель 31 октября - 1 ноября 2015

    Сегодня я шла дождливым утром и думала, как же здорово, что эта осень нам успела подарить много солнечных, золотых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments