Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Monaco 2




 


На пляже, как это водится при 23 никогошеньки, ну только моржи - русские, да и то, только загорать. Я обожаю Ниццу за то, что когда купаешься, с тобой не плещутся миллионнве толпы, нет их и все тут. Ттт, чтобы так было всегда. Я запасаюсь фруктами, печеньем и кусочком шоколада, книжкой и обкладываюсь горячими камнями, прогреваюсь. Ближе к обеду надумываю отправиться в Монако, и вот первая незадача: огромная очередь, на вокзале ремонт, все обслуживание сведено к 3 кассам, из которых работают только две. Правда, через день я поняла, что касс было, конечно, гораздо больше, они прятались в другом зале. Через автомат у меня не получилось - он требует карты с чипом, хотя, может и не в нем дело-у кассира карта тоже не прошла. Мне очень быстро подобрались сложно-сочиненные маршруты, предварительно выписанные за час стояния в очереди на бумажку. В Грасс и Вентимилью продали Pass Isabelle, он выгоднее и позволяет в течение определенного дня путешествовать неограниченное число раз по маршруту -Вент-Грасс. В следующий раз буду покупать его заранее на сайте. Ажурный вокзал Бушо, понравившэший еще в прошлом году и быстрый подход поезда- до Монако те же 20 минут и поезда - что маршрутки, подземная станция и ура! Я не заблудилась . Как я тогда вышла не пойми где, поднялась на незнамо каком лифте и очутилась в безлюдных кварталах - это покрыть завесой тайны, объяснить не могу. Тур информацию же так просто найти, ну что мне стоило. Пешком спустилась в низ (можно было на лифте), подождала 1 автобус до дворца и Музея, и давай наматывать круги. Нашла кучу смотровых площадок, отметилась у телескопа, не прохожу мимо, так как собираю с ними коллекцию фото. Только вот все это под небольшим дождем.  Тут себя опять-таки совершенно фантастически зарекомендовала соломенная шляпа. Грибной дождь она выдерживает на ура, остается только запасаться ими еще и еще. Пометка на полях - купи широкополых шляп, они спасают от всего, от забытых солнечных очков тем более.
(Кстати, потом свой наказ сама же и выполнила в Италии)
Дождь постепенно все усиливался, на площади перед дворцом всевозможные забегаловки с чаем и мороженным и обязательными фото монарха с будущей супругой. Наверняка не расссотрела, но, чувствую, с автографом. Еще бы! Почти соседи, поди. Я не пошла ходить по помещениям, завитушки надоели , вместо этого сад Saint-Martin, ухоженные до безобразия, с укромными фонтанами с плавающими золотыми рыбками,  с закутками, где стоят скамейки и открываются потрясающие виды и прямо рядом чайки вьют свои гнезда, где мало туристов, потому что все идут в привычные места. На след раз я оставила себе посмотреть Jardin Exotique и Японский сад, это самое хорошее в Монако. Тут опять стройка, как только умудряются находить клочочки земли, не представляю. Если бы не разыгравшийся не на шутку дождь, я бы сошла у Казино, тем более, что это по пути к вокзалу (автобус N 2), но время неподходящее. Пока ждала поезд, уже и распогодилось настолько, что солнце стало припекать в окошки, проезжаю мимо уже очень знакомых мест, и держу путь в Saint-Laurent du Var. Именно там находится единственный Apple Store в Ницце. Купить телефон не проблема, например, во Fnac, or Virgin Store, или в привокзальном ларьке в Монако, но вот купить без контракта - гораздо сложнее. Недалеко от станции (любой поезд по направлению к Каннам) , на задворках расположился Cap 3000, гигантская махина, в которой есть своя Галерея Лафайетт, я погуляла по Галерее Гурме, набрала фруктов, конечно, выгоднее в больших городских супермаркетах, типа Monoprix, Sparta, но тут приятнее. Как и положено, затавариваются россияне. Тут же для любителей Sephora, в которой можно спокойно поприставать к консам. Только что толку - азурной туши Nnouba как не было в Ницце, так и в Сан-Лоранте не видать. Где ж достать-то?! Зато с трудом мне в новой декоративной коллекции Живанши нашли Mister Radiant, я специально его ждала! И спрашивается , чего было ждать? Эффект автобронзата, но не автобронзат. Ощущения на руке отвратительные, на лицо такое мазать не хочу: пленка пленкой.
 В Эпл сторе меня обслуживали сразу трое- один распоряжался с коллегами, второй непосредственно собирал мой заказ и терпеливо-терпеливо дожидался, пока я звонила уточнить про чехол, затем отправился заполнять такс фри и в это время подогнал еще одного коллегу, чтобы я не ждала, чтобы пока готовили документы, мне помогли настроить аппарат, вот это сервис!

Tags: fotos, france, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments