Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Musée Matisse, Nice



 


Изменив себе, сначала отправилась по музеем, вместо того, чтобы отправиться на море. я хотела охватить сразу два - Шагала и Матисса, но доехав до Матисса, осталась там. Музей находится в квартала Cimiez, в оливковой рощи, рядом  с Le monastère de Cimiez, находится сам музей, археологический музей и площадка с римскими термами. В музее (бесплатном) не так много Матиссовских работ, зато есть мастерская, куда можно заглянуть одним глазком через стеклянные двери, и несколько панно-оформление банно-ванных комнат и храма. Фотографировать не разрешается, правда было бы что. Подозреваю, что всё осталось на севере, в The Matisse Museum (Musée Départemental Henri Matisse). В археологическом все гораздо либеральнее: предагают оставить большую сумку с фруктами, разрешают снимать все, что вздумается. Два этажа, школьные группы, с удовольствием внимающие рассказам о былом.  Воссоздан приблизительный макет бань римлян-чистоплюев. Знатные бани были, надо сказать! По раскопкам запросто можно ходить.

Tags: fotos, france, travel
Subscribe

  • Измайловский парк

    Не могу удержаться и оставить на другой день, так как не терпиться поделиться, а к компьютеру давно не подходила, Январский Блондинчик не давал…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Захотела написать весенний-весенний пост и написала и плевать, что в нем есть не то, что осенние фотосессии из глянца, но и даже умудрилась…

  • Валеско спа отель 31 октября - 1 ноября 2015

    Сегодня я шла дождливым утром и думала, как же здорово, что эта осень нам успела подарить много солнечных, золотых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments