Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Category:

Vintimille - Ventimiglia



 

Я на этой фотографии как нигде больше напоминаю seniora italiana.

Я вчера смотрела лигурийские фото в жж nouvelle_elle, вспоминала про своё летнее путешествие туда и решила рассказать немного о нём.
(Вот, у меня ещё миллион французских фото, и всё не выкладываю), до сентября надо обязательно.

Сижу в Италии на берегу моря, пью капуччино, смотрю на горы, покрытые французскими деревушками, и на стройку. В Вентимильи с апреля идет вовсю строительство, судя по плану, должен получиться грандиозный туристический порт, а пока разнообразная техника тягает камни. Стройку хорошо можно рассмотреть с променада, около самого интересного места заграждение, где местные пенсионеры с упоением наблюдают за процессом. Я тоже пристроилась, и, правда, оторваться невозможно. Одна бабуля все деда звала, а он ей - ну еще пять минуточек, а?!
Туристов очень мало, береговая линия в средних размерах камнях, купающихся единицы, а море такое же пронзительно лазурное, как в в Ницце. Хорошое местоположение - никаких толп, рядом Монако и Ницца.   Отсюда можно было бы еще смотаться в Милан, но больше четырех часов езды ( Но обязательно подумаю об этом в следующий раз. Но так, чтобы попасть в оперу. Без этого неинтересно.)
Уффф, все, Остапа понесло, мне нельзя с собой брать кредитку, я накупила огромные челночные тюки одежды, шляяяпки!  обуви, себе взяла чудные бежевые босоножки , только они потребуют профилактики, кругом кожа. Но совсем не следила за временем, в три часа нереально покушать, самая веселуха начинается в полдень, потом скузи, тутто э кьюзо, вот так, я в отчаянии наматывала круги вокруг лунгомаре, но открыты только бары, уфф, нашла, наконец, за меня все выбрал официант и посоветовал обалденное белое вино - Vermentino Ligure , и пасту с песто, что-то невероятное! И в кастрюле ровно столько, чтобы хорошу покушать, но без тяжести на желудке. Я сразу захотела заказать на дессерт конноло с капучинно, но не дают, говорят, подожди, а то вдруг объешься. Фиг вам, не могу пропустить конноло. Ой, правильно говорил, пришлось оставить половину.

Если в Вентимилью приехать с утра пораньше, то можно попасть на подуктовый рынок. Разнообрази радует глаз и нос, я купила красивые скатерти для дома. И тут, меня позвал в уголок местный контрафактник, сумки показать. За фейк не стесняясь в Вентимильи заламывают аж 500 Евро. Забавно, у них кто-то покупает? )

Tags: fotos, italy, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments