Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Grasse




От Грасса я в полном смятении, вроде нельзя было не побывать в городе парфюмеров, но я ожидала определенно большего! От Ниццы до Грасса примерно час езды, вдоль побережья, потом от него. Станция задрипанная до невозможности. Народ местный тоже, хуже мне было только в Будапеште, сочится неблагополучие. В отличии от многих мест сидит живая кассир, которая с удовольствием направляет на автобусную остановку. Логичную остановку прямо около выхода можно смело игнорировать. В центр идёт практически все ( из моей брошюры - 2,3,4,21,33,40), билет стоит 1 Евро, и здесь не действует Pass Azur, в городе  и окрестностях работает Sillage ligne. Не то, чтобы все ходило на ура, но, правда, была суббота, а с выходными днями всегда особая ситуация. Чтобы попасть в самый центр - остановка Thouron.  В музее англоговорящая сотрудница, за 5 Евро получаешь сдвоенный билет на посещение музея, садов и билет на 20/21 автобус туда и обратно. Музей выглядит внутри очень новым, стальные лестницы, много стекла, словно привет из Манчестерской картинной галереи. Само наполнение не впечатляет совсем. Пузырьки разной формы (для меня открытие, что Bourjois выпускали еще в 20 -е года парфюмы), пожелтевшие от времени этикетки, несколько видов растений высаженных на обрамляющие проход балкончики. Из нового - часто в переходах из зала в зал встречаются трубки с кнопками, при нажатии выпускают слезоточивый газ - эээ, то есть запах с ароматом розы, жасмина и т. п., несколько интерактивных экранов "дотронься до меня", рассказывающих об всем, что связано с запахами. Фигня, короче. Рядом с выходом начинается улочка, ведущая в старый город, с музеем искусства и истории Прованса, а также Вилла-Музей Фрагонара (оба совершенно бесплатные). Я устала от музеев и пошла кататься на туристическом поезде. Так интересно еще не было! Узкий среднивековые улочки вверх и вниз, как он только протискивался с тремя вагончиками и головой трудно вообразить! На за время поездки , за 40 минут не было никаких нарушений и царапок. А вот пешим туристам было не сладко, приходилось распластываться по стенкам уличных проходов;) В центре у фонтана магазинчики, рестораны и группы музыкантов, наигрывающих Volare.

Tags: fotos, france, travel
Subscribe

  • Измайловский парк

    Не могу удержаться и оставить на другой день, так как не терпиться поделиться, а к компьютеру давно не подходила, Январский Блондинчик не давал…

  • Весна идет, весне дорогу!

    Захотела написать весенний-весенний пост и написала и плевать, что в нем есть не то, что осенние фотосессии из глянца, но и даже умудрилась…

  • Валеско спа отель 31 октября - 1 ноября 2015

    Сегодня я шла дождливым утром и думала, как же здорово, что эта осень нам успела подарить много солнечных, золотых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments