Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Category:

Lungomare di Sabaudia




 

"Снова дальняя дорога. Терминал Д за почти пол-тора года, что прошли после моего путешествия в Италию чуточку преобразился, открыл вполне себе наполненное косметическое дьюти-фри с вполне приличными прилавками и пока не изнасилованными тестерами, отдельным корнером La Prairie, Kiehl's (ох, если бы там только в это ранее утро стоял консультант, а так я взял поизучать их брошюру) и уютный отдельный бутик Шанель с косметикой и духами с кварцевыми блоттерами. Я в восторге, в особенности от одноразовых щеточек для туши, сразу потянуло на Chanel  баклажанового цвета.
Ох, дорогой Аэрофлот, пожалуйста, запрети своим пассажирам откидывать до предела спинку кресла, пока расстояние в эконом классе не будет увеличено хотя бы раза в 1,5, я не желаю подпирать коленками чужие спинки, у меня от этого стразы Swarowski на коленках джинс отваливаются. Пожалуйста, уважайте слух своих пассажиров и отправьте хотя бы старших бортпроводников на курсы фонетики, их российское произношение английских слов находится за гранью добра и зла, я также хочу обратить Ваше внимание, что не стоит лишний раз приставать к пассажирам с просьбой заполнить какие -то не относящиеся к путешествию анкеты, я ценю свое время и лучше проведу его во сне. Кстати, засыпать мне теперь все легче и легче. Раньше я ломала голову, чем бы себя занять в полете -книги, аудио, фильмы, но со временем, по мере наращивания количества перелетов, у меня одно желание спать. Есть, правда, при этом хотеть не перестает . Но недавно общалась с частым летуном и поняла, какая мне грозит следующая стадия - не будет хотеться ни есть, ни пить. Опять же, пожуем-увидим.

В Сабаудии я уже второй раз. Когда у меня пропали почти все фото из прошлогоднего большого путешествия, я подумала, что было бы очень классно их восстановить , в этом году я выполнила уже два пункта -Ницца и монте-Карло, вот получились третий , ура (остался Рим, Салерно, Амальфи и Капри, даже не верится как много мне удалось впихнуть в две с половиной недели, а вспомнила, еще Террачина осталась.)

Ну так вот, Тирренское море (ох и любят же итальянцы каждое водное пространство Средиземного моря обзывать по-своему) чистейшее, в Сабаудии мелкое , словно Черное в Болгарии в районе Св. Константина и Елены, и из-за этого страсть какое теплое 3-го октября.
Без машины делать здесь решительно нечего, а два 4-х звездочных отеля, в которых я была - Le Dune & Oasi Di Kufra похожи друг на друга как братья близнецы-белые здания с балконами, выходящими на море с плотными деревянными ставнями, своим оборудованным пляжем. После 15 сентября ни бар, ни анимация при пляже не работают, но оставшиеся лежаки вполне удовлетворяют всех постояльцев, за место никто не дерется. Ресторан прекрасный -каждый день предлагается новое  фиксированное меню с закусками, первым, вторым, десертом. За 30 Евро вполне нормально.  Правда, я знала, во сколько буду на месте, поэтому предварительно съела аж 3 завтрака- Каппучино с яблочным пирогом в Гиппопотаме ( меня оч порадовав быстрота, с которой принесли счет, как раз я хочу все получить как можно быстрее), индюшачим роллом с кока-колой в любимом Costa Coffee, ну и самолетная пища очень даже пригодилась. Не захвати я с собой булочку, пришлось бы туго,и сушки из дома мне тоже не помешали, а то пришлось бы открывать привезенную на подарки икру. И правильно, рестораны в итальянских деревнях плюют на московские пищевые привычки.

Здесь за ужином что-то совершенно неповторимое -огромная группа дам бальзаковского возраста поют а капелла и так веееесь вечер, уже идет третий час, хочу спать, а они никак не успокаиваются. Из всего узнала только отель Калифорния и Эдельвейс.

Оазис Куфры и Дюны - два отеля -близнеца, имеющие свои 4 звезды исключительно из-за расположения на самом берегу и благодаря огромым собственным пляжам, невероятное удовольствие просыпаться, выходить на балкон и видеть чистейший воздух и море, и горы вдалеке. И никаких строений вокруг. С утра и совсем вечером в октябре уже купаться не хочется, но можно забронировать процедуру в СПА. Странно, но посещение бассейна и сауны оплачивается отдельно, при этом бассейн больше похож на крупную джакузи, маломерка. я попросила ресепшен помочь мне с заказом расслабляющего массажа и все было организовано лучшим образом, как я и просила, мне прислали смс. Барышня Мария прошла аж 1800 часов подготовки, это я изучала сертификат на стене, пока она руки мыла. Вообщем, 45 минут , спать не хотелось, и удивительно, что даже апельсиновое масло не раздрожало.
А еще меня оч порадовало питание - на завтрак круассаны, которые произвели впечатление , когда я в первый раз поехала путешествовать по Италии, йогурт, фрукты, скудные кусочки одного вида твердого сыра, филадельфия и что-то типо виолы, свежие фрукты, я не впечатлена, но вот зато завтрак на террасе у моря на рассвете - да, высший бал. "

Tags: fotos, italy, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments