Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Villa Carlotta, Tremezzo



        



Ткнув пальцем в Интернет, наугад выбрала самую красивую виллу -Карлотту и не прогадала. И около часа на оставившем не самые приятные впечатления автобусе пролетают очень быстро - фотоаппарат не выключается ни на минуту, а сам весь превращаешься в губку, пытаясь впитать красоты. Дорога по кромке озера узкая, в большинстве мест не разьехаться , но при этом двухстороннее движение, и рейсовые автобусы и при этом над озером  нависают в некоторых местах просторные парковки, которые выглядят при такой дороге крайне необычно.
Бибиканье на каждом повороте и вот еще одна паралелль. Местами это вылитое амальфитанское побережье. Только вместо моря озеро, и привет Капри! -фуникулер. Я его рассмотрела по дороге обратно и сразу заношу в to do list для следующего раза.
И вот вилла с ботаническим садом, которые легко можно принять за сочинский санаторский. Браво! Не думала, что в Италии, где любят называть парком мелкий палисадник я найду что-то подобное. Многоуровневая ухоженная территория с самшитовыми лабиринтами, лимонными и апельсиновыми галереями. Везде прячутся скамейки в живописных уголках, ручей стекает вниз с горы. Зелень, прохлада, пушистые морские ежи -каштаны под ногами, и какой же оттуда вид! У меня куча одинаковых фотографий, все потому что никак не могла успокоиться. В большом парке по правую и левую сторону от Виллы так и тянет устроиться с пикником. А я пока ходила, устала, и спокойно себе подремала на скамейке, за времем можно не следить, церковь у подножья холма помогает следить за ним.  Потом, нагулявшись можно спуститься на state-of-the-art лифте (по дизайну похож на тот, что я видела в Сан Марино, но сделан по фуникулерному типу) вниз. 

И это ведь только начало, там же столько неохваченных мной вилл осталось, мне обязательно туда нужно приехать ещё хотя бы раз!

Tags: fotos, italy, travel
Subscribe

  • Jackie

    Best Movie Gennaio 2017 American Cinematographer January 2017…

  • New Kinsella & Harris & Simsion

    Sophie Kinsella - Christmas Shopaholic В сети появились обложки, в том числе и предварительные, новых книг моих любимых авторов. Ура-ура!…

  • Richard C Morais - The Hundred-Foot Journey

    ещё 1 пост о фильме Как я люблю фильмы на около-кулинарные и кулинарные темы, а если там добавлена любовная линия - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments