Вчера благодаря любимому сообществу

В глубине улицы, получившей своё название в честь Владимира Высоцкого расположился Государственный культурныйо центр-музей В.С. Высоцкого, и на его уютной камерной сцене Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко как раз и даёт некоторые свои спектакли. Мы уже смотрели пьесу "Беда от нежного сердца" по пьесе М.Соллогуба в "Апарте" и нам было интересно сравнить, как же можно обыграть это произведение ещё раз.
Оказалось, очень даже можно! Например, появился водевильный парикмахер-француз с усиками, не уступающими знаменитым эркюльпуаровским, который разбавлял действие веселыми куплетами про шерше-ля-фам, удивляясь разнице менталитетов, ведь там, где можно получать от любви удовольствие, русские вечно напридумывают себе сто преград.
Какие интересные декорации в виде порталов, настоящие герои, и поскрипывали и двигались, и освещались по-разному, просто полноценные актёры вышли, не иначе.
А сюжет всё тот же: на богатого жениха слетаются невесты: одна мечтает, чтобы брилльянт ее красоты был оформлен в самую лучшую оправу, вторая, Катя из Тамбова, была вынуждена бежать от досужих сплетен о романе с гусаром из родного города в большой Питербург, и только бедная Настя даёт слово, которое обязуется сдержать и почитает за самую большую ценность нежную душу, а не 2 миллиона наличных.
Вот и главный герой, с "нежным сердцем", перед лицом мнимой трагедии оказывается силен духом, и случай помогает выбрать ему по зову души, а не трепетного отношения ко всему женскому полу.
Комично, сатирично, и очень водевильно! Спасибо театру и
