Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Category:

Спектакль "Женитьба Бальзаминова" (Н. Островский) в Театре А-Я


все фото мои





группы театра в соцсетях: Facebook и ВКонтакте


Даже не верится, что наступило время, когда театры снова пригласили зрителей, да не на онлайн-трансляцию, а на настоящий, живой спектакль! Это так невероятно волнующе. Последний раз мы были в гостях у театральной музы, страшно сказать, в середине марта.

Волшебство ожидания встречи с героями Островского усиливала прекрасная вечерняя Москва, самый центр, ведь основная сцена музыкально-драматического театра А-Я расположена в непосредственной близости от Петровки, на Петровский пер. Уютный подвальчик с афишами, волшебными огоньками-стрекозами, стеклянной фойе с бесконечностью зеркал, дом для книг. Небольшой зал и новая реальность, в которой все зрители послушно сидят в масках. Да, душновато, но здоровье и безопасность прежде всего.

При небольшом раз мере сцены и задника, просто диву даёшься, как всё задействовано и использовано во благо спектакля. Даже нашлось место для рояля (ну хорошо, пусть будет синтезатор) и отточенные музыкальные номера композитора Андрея Пересумкина чередовались с живой игрой.

"Женитьба Бальзаминова" - комедия бессмертная, и, конечно, сразу вспоминаешь классическую экранизацию, если сначала сравниваешь, то чуть погодя, полностью отвлекаешься и понимаешь, что новое прочтение, а именно бизнес-шоу, - самобытное, не требующее сравнений. Сидеть и наслаждаться. Для "неснижения градуса напряжения" спектакль длится почти 2 часа без антракта, актёры выкладываются по полной и от зрителей тоже потребуется немало сил.

Как приказчики расхваливают товар на разные лады, так и невест и женихов тасуют как колоду карт сваха. Всё продаётся, бизнес и немного личного, и мечты, мечты, мечты Бальзаминова, постепенно переступающего грань безумия (браво Константин Хрустачев!).

Ольга Оськина, художник по костюмам, создала совершенно фееричный гардероб для всех невест Бальзаминова, их мамушек, подружек, братьев, сватьев, приказчиков. Одежда прекрасна в своей вычурности и гиперболизированном эффекте мод "на загляденье". Франт Михайло Дмитриевич, роскошная карточная королева Акулинна Гавриловна, сваха, чьи наряды и причёска напомнили одеяния Хелены Бонем Картер в бертоновской Алисе, восточная гейша, она же светская львица Анфиса Даниловна - хрупкая инстаграммная барышня. Ярко, необычно, утрировано.

Браво актёрам, режиссёру и автору спектакля Ирине Рудник и всем-всем сотрудникам театра, вложившим всю душу в спектакль!


Спасибо огромное за приглашению театру А-Я и сообществу блогеров moscultura!
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments