Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Category:

"Волшебная лампа Аладдина" в Театре кукол Сергея Образцова 19 декабря 2020 года




Декабрьский театральный марафон (личный!) объявляется открытым! Это самое прекрасное и радостное время, когда с помощью детских спектаклей можно создать для ребёнка неповторимые впечатления на всю жизнь! Да и самим взрослым никогда не мешает привнести в свою жизнь немного волшебства.
Спасибо любимому сообществу moskva_lublu, лично Наталье pamsik!) и  Государственному академическому Центральному театру кукол имени Сергея Владимировича Образцова за приглашение на спектакль «Волшебная лампа Аладдина». Старейший детский кукольный театр Москвы, спектакль, недавно отметивший 90-летие 🎭 , уверенно держит марку классических постановок с детально проработанными куклами, знакомыми сюжетами, связывающими воедино несколько поколений зрителей. Полвека назад смотрела бабушка, а сегодня ведёт своего внука или внучку.
Театр кукол Сергея Образцова! начинается со знаменитых часов, украшающих фасад и являющихся его визитной карточкой. Сейчас они не работают, но детский восторг вызывают всё так же.
Украшенный героями сказок предбанник, зона касс, фойе с великолепным 🐉 драконом, который в глазах Миши, кажется, затмил самого Деда Мороза.
Спасибо огромное театру за программу интермедию перед спектаклем. Впервые в театр мы приезжаем сильно заранее и попадаем на живое исполнение новогодних песен, анимированную Ёлочку, Снегурочку и Деда Мороза.
Нам с ребёнком очень понравились бесконтактные игры в снежки, в «заморожу-заморожу», исполнение желаний, как 🙌🏻 здорово было поймать шар желаний (воображаемый, но от этого не менее волшебный). А ещё, пока малыши заняты общением со сказочными героями, взрослые могут подписать и отправить открытки по Новогодней театральной почте, которую Театр  проводит совместно с Почтой России. Можно отправить открытку в любую точку мира абсолютно бесплатно. Мы поучаствовали, Миша отправил новогодний привет бабушке, а я двум своим подругам.
Великолепный основной зал, с собой свой бинокль, чтобы рассмотреть мельчайшие детали на нарисованных лицах и расшитых нарядах кукол. Какая там царевна Будур, монобровью намекающей на будущую Фриду Кало, а главный Визирь в розовом парчовом халате, умело маскирующемся в торговца лампами, когда это нужно. Дерзкий Аладдин, своим несоблюдением субординации покоривший дочь Властелина, игривый лев, ведущий себя в начале сцены как настоящий кот.  Сцены, которые больше всего запомнились, - райский сад, в котором гуляет Будур со служанкой Зейнап и сцена заключения героя в темнице. Бой с саблями, при соприкосновении которых летели настоящие искры - очень вречатляюще!
Над цветом джинна мы с несколькими рядами (сзади и впереди) поломали голову в антракте. Наше джинное казино принимало ставки на синий (привет, Дисней) и зелёный цвет! Но не угадали? Какого цвета Джинн... пусть будет сюрпризом и элементом театральной игры.

В театре соблюдают рекомендации: маски, перчатки, красочно оформленная стойка с антисептиком, и, к сожалению, временно закрытый знаменитый кукольный музей на первом этаже.

Благодарим ещё раз за приглашение moskva_lublu и Театр кукол Сергея Образцова (группы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube)
Tags: baby, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments