Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Categories:

"Кладбище понтов" 7 января 2021 года в театре "Модерн"




В рождественский день мы с супругом отправились в новый для нас театр - "Модерн" на нашумевший спектакль "Кладбище понтов" , куда я чуть не попала 31-го декабря, но тогда перевесила любовь к нарезке оливье и подготовке праздничного стола.









Мы много раз по пути на дачу проезжали мимо, и мне так хотелось попасть в этот театр. Добираться очень удобно, от метро Бауманская минут 10 через необычную улицу, где между домами натянуты гирлянды, сверкают окнами отреставрированные особнячки, бурлит жизнь, собирается молодёжь, кто в кофейне, кто около клуба, выход к ТТК закрывается по вечерам, но можно обойти уже другим переулком. Сама дорога к театру - подарок. Единственное, сейчас подземный переход через ТТК к театру ремонтируется, нужно быть осторожными.



Зато, когда подходишь к зданию, любуешься афишами к спектаклям и заглядываешь в окна утончённого театрального буфета.

🎭 Каждому посетителю на входе вручается письмо от руководителя театра Юрия Грымова.  Общение со зрителем не прекращается ни на минуту... Рассказывают про основные постановки сезона, секреты для друзей театра и напоминают про дресс-код. 🎭



В "Модерне" внимательно относятся к рекомендациям Роспотреба, маски обязательны (в т.ч. и во время спектакля), если что, будут неоднократно напоминать, от входа и гардероба до зала.





Зато её можно ненадолго снять в чудесном буфете, где просто потрясающая атмосфера венского кафе, невероятные светильники, живая музыка, кресло в уголке, фотографии на комоде. Словно ты пришёл в дом главных героев фильма "Женщина в Золотом". Принимают карты и продают забавные пряники, на которых нарисованы афиши основных спектаклей.





"Модерн" по-сказочному украшен - композиция из Щелкунчика на первом этаже около большого зеркала - готовая фотозона, лестница, затейливо убранная гирляндами, ниши, подоконники, гостиная на втором этаже, откуда не хочется уходить. Приглашение в зал по звуку настоящего колокольчика в руках у хозяек театра, сотрудниками даже как-то не хочется их называть. Они с любовью и гордостью говорят о своём месте работы, это очень много для меня, как для зрителя, говорит.

Проходим в зал, дорогие зрители. На свободных местах огромные медведи, так актёрам легче играть, чем перед залом, заполненным на 25%, по ощущениям, людей несколько больше. Сюрприз - каждому вручают алые бумажные сердца и инструкцию для флешмоба для артистов. Сердце надлежит убрать до конца представления, а потом поднять, таким образом, поздравив с Рождеством и поблагодарив за спектакль.

"Кладбище понтов" -рассказ  о машинах и людях. Мы в ответе за тех, кого купили, получили в подарок, взяли в лизинг, украли, в конце концов.... Минималистичные декорации не то гаража, не то свалки, звуки сигнализации и клаксонов, какие-то люди, лишь на мгновение появившиеся, чтобы сыграть, зазвучать, сказать и тут же ушедшие или умершие. Они тут мимолётом. А вот железные друзья с душой, почище человеческой здесь. Антропоморфы, 10 самых ценных машин (ну ок, один из них случайно затесавшийся "Хедндай"), судьбы их хозяев (если коротко, ничего хорошего), трогательное ожидание хозяина (за нами же придут), философские размышления о пороках (чиновников,  проституции (Лизинг для машины, а то и каршеринг - вот то же самое, оказывается), осознание себя и отождествление себя с машиной.  Спектакль без антракта, за полтора часа мы услышали истории всех авто, про двухсотые пришлось переспрашивать у мужа, и "люди, вы твари").

Трогательный финал - вот они, наши ушедшие машины, подмигивают нам фарами из созвездие Брошенных Машин.



Спасибо огромное за приглашение театру "Модерн" и сообществу moskva_lublu за приглашение!
Tags: moskva_lublu, moskvalublu, театр, театр модерн
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments