Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Categories:

Волшебник в стране Оз от театра "Балет Москва" в КЗ Измайлово 6 февраля 2021 года





Прошло уже почти два года с тех пор как мы с подругой ходили на спектакль "Все пути ведут на Север" от театра "Балет Москва" на сцене театра Станиславского.  А тут оказалось, что современным танцем могут насладиться не только взрослые, ведь специально для детей у Балета Москвы есть целых два представления:

"Дюймовочка" 0+ и новый спектакль "Волшебник страны Оз" 6+.

Во время карантина Январский Блондинчик увлёкся компьютерными играми, поэтому для него пойти на балет, где каждое действие напоминает выполнение миссии в игре, а декорации и костюмы действующих лиц пиксельным квадратом постоянно отсылает к Майнкрафту, и заставляет вспомнить про эндерменов (черных мобов)  и криперов (зелёных мобов-камикадзе). Возможно, совсем малышам может быть немного страшно, ведь в спектакле много сражений, миссий, препятствий, но детки постарше оценят динамичность.


Мы с сыном решили поддержать изумрудную тему.

 
Главная мысль о том, что в единстве и братстве наше сила, по-моему считывается очень быстро, ведь только вместе герои классического произведения Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» и книги Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города" могут справиться со всем и дойти до Босса, в данном случае Волшебника, дарующего Награды. Всё как в Игре, всё как в Жизни.

Нам очень понравилась и хореография (особенно удался Тотошка -  Андрей Тихонов), костюмы: какая же роскошная грива у Льва (Азамата Ишкина), почему-то я приняла его сначала за Огонь.





Самая завораживающая сцена с Маками, под музыку Мурата Кабардокова погружают зрителей в гипнотическое состояние восторга.






По времени балет занимает 1 час 15 минут с антрактом, для малышей, которых было очень много в зале, это может быть слишком долго, но первое действие они вполне смогут высидеть. Перед КЗ Измайлово обширная парковка, и метро с остановками наземного транспорта буквально в 10 минутах детским шагом.  В раздевалке можно оставить сменку, для этого даже не нужно обращаться к сотрудниками, показывают полку, где мамы оставляют пакеты. Перед спектаклем малышам есть, где побегать в фойе, украшенном нарядными огоньками. Есть небольшой буфет, принимающий карточки, но он один, и очереди не избежать.


Хореография: Анастасия Кадрулёва, Артем Игнатьев
Композитор: Мурат Кабардоков
Художник: Дмитрий Разумов
Видеохудожник: Михаил Заиканов
Художник по свету: Максим Бирюков

Спасибо большое за приглашение сообществу moskva_lublu и театру "Балет Москва".

Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.
Tags: baby
Subscribe

Posts from This Journal “baby” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments