Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Categories:

Детский спектакль "Лиса и Петух" в Театре А-Я 7 марта 2021 года



В «Детский музыкально-драматический театр «А-Я» мы с Январским Блондинчиком успели сходить 25 сентября прошлого, 2020 года, и это был первый спектакль после длинного карантина. Смотрели взрослую пьесу "Женитьба Бальзаминова", которую мне хочется пересмотреть ещё раз, а для ребёнка оказалось рановато. Зато музыкальная сказка "Лиса и Петух" отлично подойдёт для всех зрителей, чуть старше трёх лет.



Стены украшены афишами спектаклей, присматривается к ним, выбирает, что посмотреть в следующий раз.

Яркая, красочная, звучная! Вот она какая эта сказка. Открывается действие сказочным запевом-зачином, в ролях Кот Котофеич, Баран Бараныч, пень Лесовик. Хотя нет, самой первой появляется Кикимора. (Какая же я нечисть?! Постоянно моюсь, то в болоте, то в канаве!). Декорации в виде деревьев из ковриков, длинные заменяют стволы берёз, круглые - шелестящую крону.

Иносказательно показаны родители, посадившие своего единственного ребёнка, кровиночку Петю в клетку, потакающие, работающие с утра до ночи, готовые стоять за любимого отпрыска горой. Правда, гендерный вопрос меня немного смутил, но вопрос с фольклору. 2 мужика воспитывают Петуха. Но хороши оба до невозможности. Баран, Руслан Аллахвердиев, упрям, а кот, Андрей Покатилов, точно в прошлой жизни был котом, может и в этой только притворяется человеком. Лесовик Пень - нянька нерадивая, как объяснил мне сын, это, оказывается дедушка.



Вокруг Пети, красавца мужчины (тут Константин Хрусталёв просто светится и заигрывает со зрителем до мурашек), вьётся Лиса с помогающей ей Кикиморой. Ну как? Скажите ну как не пойти хоть на край земли с такой Лисой? С такой Лисой можно убежать куда угодно! Сладкоголоса, пластична, харизматична, чудо-искусительница. Софья Гирка просто огонь!




Какими способами Лиса пытается выманить Петуха? Всевозможными? Получится ли? А посмотрите сказку, получите удовольствием и узнаете -)






Театр расположен между Большой Дмитровой и Петровкой, от м. Пушкинская буквально 10 минут детским шагом, ориентиром пусть будет Театр Наций, около него небольшая калитка, ведущая во внутренний двор, где как раз и располагается театр А-Я в небольшом подвальном помещении. Есть спуск для людей с ограниченными возможностями, небольшой гардероб с самообслуживанием, спокойно можно переодеть ребёнка и оставить сменку. Буфет не работает, но мы всегда берём с собой нарезанные дольками яблоки, печенье, воду, театральную конфетку.
Бинокль точно не понадобится, сцена и зрители будут расположены очень близко друг к другу, а несколько рядом позволят всё рассмотреть в подробностях.




Спасибо большое за приглашение сообществу moskva_lublu и театру А-Я
Facebook
, ВКонтакте, Livejournal, instagram, Youtube, Одноклассники, Твиттер
Tags: baby, театр
Subscribe

Posts from This Journal “baby” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments