Elle Belle (assainova) wrote,
Elle Belle
assainova

Categories:

Красная Шапочка (Ш. Перро) в детском театре "А-Я" 10 апреля 2021 года







Расписной домик с книгами встречает всех маленьких зрителей, внутри сказки, машинки, чудеса!



Детский театр "А-Я" умеет удивлять репертуаром. Взрослые спектакли? Есть! "Женитьба Бальзаминова" , музыкально-воспитательная сказка с актёрами в красочных костюмах и декорациях ? Есть! "Лиса и Петух" . Сказка, рассказанная куклами? И на тут есть! "Красная Шапочка" .



Этот сказка о пути Красной Шапочке, которой пришла пора пройти его одной, как до этого делала Красная Шапочка - бабушка и Красная Шапочка-мама. Сплошная аллегория и живое воплощение концепта взросления и сепарации. Путь тернист, полон опасностей, кругом советчики, поддержка семьи и волшебных провожатых. Даже охотник в этой истории будет особенный.


Всего три актёра в черных нарядах, чтобы не перетягивать внимание зрителей на себя с кукол, исполняют сразу несколько ролей. Мои фавориты - очаровательная семья ёжиков, папа и двое сыновей. Ну до чего же уморительные! И волк... и заполошная белка (мамы, беспокоящиеся обо всём на свете, узнают себя).

Как забавно Красная Шапочка расправлялась с Волком, когда искала Ворону. С детской удалью и отвагой "ух я тебе сейчас!". Досталось же обаятельному, слегка уставшему и потрёпанному жизнью персонажу. Сцены мрачного болота и Волка, взвалившего на себе, как кажется, непосильную ношу быть злодеем, игра света, тени, мастерство осветителя, наверное, моя самая любимая часть спектакля. А малышам понравится беззаботная малышка Красная Шапочка, которая вприпрыжку скачет по лесу с корзиной, полной пирожков для бабушки, при этом роль мира исполняет большой крутящийся стол, на котором вырастает то лес, то чаща, то горы. Есть место даже трюкам - девочка взберётся на самые высокие деревья и взлетит в облака. Очень необычно и очень впечатляюще.

В этот раз нам очень повезло сидеть на красных подушках на последнем ряду, ведь сцену видно прекрасно отовсюду, а именно на этом ряду маленькому театралу, успевшему набегаться с утра, можно с удобством расположиться.

Спасибо театру за камерность, заботу о маленьких зрителях и так интересно рассказанную знакомую с детства историю! И сообществу московских блогеров moskva_lublu за приглашение!

Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте.
Tags: baby, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments